5/19/2009

Escola Sant'Ana - Externato - Brownie Recipe

A pedido de muitas familias, presentes no encontro e-TEAM que se realizou na escola EB1/Pe do Seixal,aqui vão as receitas dos nossos bolinhos.

Brownie de Chocolate

Ingredientes

Chocolate para culinária: 1 tablete
Ovos: 5
Açúcar: 400 g
Farinha: 150 g
Manteiga: 250 g
Noz: 100 g (o miolo)
Fermento: 1 colher (de chá)
Cacau em pó: 2 colheres (de sopa)

Preparação

Parte-se a tablete de chocolate em pedacinhos, adiciona-se a manteiga e vai a derreter em banho-maria. O creme de chocolate sai do lume e fica a arrefecer. Entretanto bate-se energicamente o açúcar com os ovos. Junta-se o chocolate e continua-se a bater.
A farinha, depois de misturada com o cacau em pó, o fermento e as nozes picadas, junta-se ao preparado anterior.
A mistura vai, então, a forno a 180ºC num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deve cozer cerca de meia hora.
Quando estiver cozido, o brownie é retirado do forno e cortado em quadrados de tamanho igual.

Sem comentários: